lundi 14 avril 2014

Menus semaine 16/2014

Lundi midi : salade de tomates et thon - salade de fruits
Lundi soir : poulet basquaise et riz . flan maison à la yaourtière VIANDE

Mardi midi : avec le riz de la veille, salade de riz composée - yaourt à la yaourtière
Mardi soir : tartes de légumes : carottes/champignons et courgettes/tomates - salade verte - glace maison au thermomix

Mercredi midi : reste des tartes - compote pommes/banane
Mercredi soir :  roti de porc et ratatouille au four - crème au chocolat blanc à la yaourtière  VIANDE

Jeudi midi : salade de boulgour composée aux légumes crus - yaourt
Jeudi soir : velouté de carotte au cumin au thermomix - salade de chèvre chaud en feuille de brick

Vendredi midi : reste de la salade de boulgour - mousse au chocolat au thermomix
Vendredi soir : tartare de saumon et de crevettes - salade d'avocat aux agrumes et salade verte - mousse au chocolat    POISSON

Je ne fais pas les menus plus loin cette semaine, nous avons de la famille qui arrive et nous verrons au jour le jour sur ce week-end de Pâques mais de sûre, dimanche, nous allons manger de l'agneau . 

Bonne semaine à tous .

5 commentaires:

  1. Je serais très intéressée par vos recettes de desserts à la yaourtière, votre pâte à tarte salée et la salade au boulghour. Merci pour ce partage de menus, ça donne de nouvelles idées!

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    1. Bonjour Plume, alors pour les recettes des desserts à la yaourtière, se sont celles du livret de la Multi Délice de chez Seb. Je pense qu'il n'y a que cette yaourtière qui fait autre chose que des yaourts . Je vous mets le lien : http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere/yaourtiere-multi-delices.htm . Pour la salade de Boulgour, je fais cuire mon boulgour mais pas trop de temps pour qu'il reste craquant, environ 10 à 11 minutes ( mais ça doit dépendre de la marque que l'on achète, le mien est en rayon bio au casino ), pour la sauce je pars sur de l'huile d'olive, du citron, du sel, et du persil ou de la menthe, et dedans je mets du concombre, des tomates, des fines tranches de poivrons crus et des dès de courgettes crues. Parfois je rajoute du maïs, des olives noires et le fromage de chèvre s'accorde très bien avec la menthe et la courgette crue. Si il me reste des pois chiche j'en rajoute aussi mais dans ce cas sans fromage de chèvre . Pour ma pâte à tarte salée, je me sers du thermomix ( mais si vous avez un bon robot ménager je pense que vous pouvez adapter la recette ) et d'une recette de pâte à tarte brisée : 70 grammes de beurre en morceaux - 1/2 cac de sel - 150 grammes de farine - 50 grammes d'eau tiède . Je mets le tout dans mon robot et je règle 30 secondes fonction épi ( ou pétrin ) puis pour décoller la pâte je mixe en sens inverse 10 secondes vitesse 2 . Sinon j'ai une deuxième recette à base d' huile d'olive : 200 grammes de farine - 50 grammes d'huile d'olive - 75 grammes d'eau froide - 5 grammes de sel - 15 grammes de basilic ( ou de persil par exemple ) . J'aime beaucoup cette recette avec les tartes aux légumes d'été, tarte à la tomates par exemple, aux aubergines etc ... Si vous avez d'autres questions n'hésitez pas ! Bonne semaine à vous

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  2. Effectivement, ça donne des nouvelles idées !! Merci pour le partage. Du coup, je pense faire une salade de thon-tomate ce soir ! Merci ;-)

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    1. Ce n'est pas évident de varier quand on a deux repas par jour à la maison 7 jours sur 7 ;)

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  3. merci pour les compléments d information ; je pioche dans vos menus pour la semaine prochaine merci

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